柴又の老舗料亭「川甚」

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かぼちゃのムース

2014.10.14 秋のデザート♪

前回の“栗”からはちと離れてしまいますが…   秋のデザート 「かぼちゃのムース」です。 主にコース料理の水菓子としてお出ししています。   この他にも、 通年でお出ししている 「自家製杏仁豆腐」なんかもありますので
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2014.9.29 栗 (仮)

彼岸も明けて、陽気も秋めいてきたので、 秋の食 皮むき ↓ 渋皮削り ↓ 渋皮削られ後   と、“栗”、仕込み中です。 こうして手作りで一から調理しています。   さぁ、手間暇かけて仕込んだ栗から何がで
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Natsume_Soseki_photo

2014.9.16 彼岸過迄

『彼岸過迄』 夏目漱石の著作で、当店もその作中で登場しました。   彼岸といえば、暑さ寒さも彼岸まで…といったフレーズがあったり。 物語やら、諸々の季語として散見されています。   9/20(土)~26(金)は、お彼岸。
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風景江戸川

2014.9.5 矢切の渡し

9月に入りましたが、残暑の厳しい日が続いています。 そんな晩夏(初秋?)の遊行プランに“涼”を求めて…はいかがでしょうか? 風のある日は江戸川土手や河原を抜ける風が気持ちいいですよ。 そして、 矢切の渡し(渡し船)です。    
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2014.8.23 アラカルトなら…

          アラカルトならこういったお料理もございます。     上天麩羅 ¥1,300(税抜)    
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支配人

 支配人の天宮です。江戸後期の創業当時から守り続けてきた“おもてなし”の心を大切に、お客様にすばらしい時間を過ごしていただけるよう、心がけております。

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