柴又の老舗料亭「川甚」

ブログ
2014/02/02 前菜

2014.2.2 2月の…

本日の雪コースの前菜です。 旬の食材を使い、季節感を大事にお作りいたしました。 百聞は一見にしかず、なによりお召し上がりいただくのが一番です。 皆様のご来店、おまちしております。
▼続きを読む
カニクリームコロッケ&蟹爪フライ

2014.1.20 意外かもしませんが…

本日の揚げ物  カニクリームコロッケ  カニ爪アーモンド揚げ 時にはこういったお品物もございます。 基本は“和”ですが、ときには趣を変えて おもてなし致します。
▼続きを読む
獅子舞1

2014.1.14 獅子舞

先日、川甚にも獅子舞がいらっしゃいました。 正月の風景…ですね。 ご来店のお客様、近くを通られた方々も大変喜ばれ、 大盛り上がりでした。 そして、店内にも。 お客様と一緒に私も頭をかじっていただきました。 年始の厄除け、完了です。 &
▼続きを読む
花コース前菜2014.01

2014.1.10 新年のご挨拶と…

…少々遅ればせましたが、 あけましておめでとうございます。 本年は、川甚では初となる元旦からの仕事始めとなりました。 皆々様にご来店いただき、 社員一同心より御礼申し上げます。 さて、2014年初投稿の本ブログですが、 季節感溢れるお料理の紹介で始めさせていただき
▼続きを読む

2013.12.13 ブログ開設のご挨拶

このたびは弊社ブログをご覧いただきましてありがとうございます。 これからブログを通して季節のお料理や柴又での催し事など紹介していきます。     年末年始の営業予定です。   年内営業 〜12/27(金) ラストオーダ
▼続きを読む
支配人

 支配人の天宮です。江戸後期の創業当時から守り続けてきた“おもてなし”の心を大切に、お客様にすばらしい時間を過ごしていただけるよう、心がけております。

結納、ご宴会、接待、忘年会

ご法要、法事