柴又の老舗料亭「川甚」

ブログ
IMG_0557

2014.8.9 メインの前に一品を…と、そしたら一杯も♪

土用の丑の日は多くのお客様にご来店いただき、ありがとうございました。 とくに暑い時期、スタミナ食としてご要望の多い鰻ですが、 鰻重や蒲焼、白焼きが焼きあがるまでの間に、酒の肴に、 小鉢はいかがでしょうか?   肝煮(鰻の肝煮付けたもので
▼続きを読む
並上特

2014.7.25 カウントダウン 2nd …土用の丑と、アレやらナニやら――……

左から、 並うな重 ¥2,800(税抜)、 上うな重 ¥3,500(税抜)、 特上鰻重 ¥4,700(税抜)   前回のブログに引き続き、TOPの画像で鰻重 三連弾です。   29(火)は土用の丑の日、 しかも、 今年は二の丑が
▼続きを読む
並上特

2014.7.22 土用の丑 カウントダウン

      7/29(火)は、  土用の丑 ッ!!     平日ですが、 土用の丑の日は 11:00~19:00 まで終日営業致します。 (通常の平日は中休みアリですが…) &nb
▼続きを読む
2014.07穴子の南蛮漬

2014.7.4 季節の逸品 in 梅雨

初夏の日差しも雲に隠れ、 まとわり付くような梅雨の空気にとって代わられました。 でも、 こんな時期だからこそ “清涼感”を求めて―――― ――――っということで、↑画像↑ のお品物 「穴子の南蛮漬け」です。   香ばしく焼き上げられた
▼続きを読む
ツバメ ヒナ 1

2014.6.8 ツバメ 2nd

      生まれました! 4月半ばにUPしたツバメの件です。 ヒナが3~4羽ほど顔を覗かせています。 親鳥が帰ってくると、クチバシを伸ばして ピーチクパーチクと一生懸命にエサをもらっています。 毎年のことですが、微笑まし
▼続きを読む
支配人

 支配人の天宮です。江戸後期の創業当時から守り続けてきた“おもてなし”の心を大切に、お客様にすばらしい時間を過ごしていただけるよう、心がけております。

結納、ご宴会、接待、忘年会

ご法要、法事